/images/logo.png
首页新闻
当前位置: 首页>>人物风采>>正文
 理论学习 
 统战工作动态 
 人物风采 
 通知公告 
 微故事 
志愿服务勇担责——访贵州民族大学旅航学院党委书记、民进会员毛继桂
2016-08-03 17:25  

2016-08-03 21:48 大学生网站:文/杨正莲图/岳旺 潘德玉 

  201681日,第九届中国——东盟教育交流周暨第二届中国——东盟教育部长圆桌会议开幕式于贵阳市国际生态会议中心隆重举行。我校旅航学院承担了本次活动高端礼仪的志愿服务,旅航学院党委书记毛继桂作为领队,为做好这次服务工作,会前她精心培训学生,会中她细心服务,周到贴心,不错过任何一个细节,台前幕后都做了很多努力,目前圆满完成了开幕式的服务工作。校新闻中心记者在现场看到了忙碌中的毛继桂书记,并对她进行了采访,了解我校的志愿者服务工作的相关情况。

http://news.gzmu.edu.cn/_mediafile/xww/2016/08/03/2p1g13d3qk.jpg

毛继桂书记正在接受记者采访

旅航学院的志愿者们主要负责开幕式及教育部长圆桌会议的高端礼仪服务,是整个活动中不可或缺的角色。毛继桂说,开幕式能够顺利进行我们的志愿者发挥了很大作用,今年的会议规格较高,也对志愿者们的志愿服务水平提出了较高要求,开幕式的顺利进行让参与筹备高端礼仪接待服务的师生都放下了心里的一块大石头。开幕式高端礼仪志愿服务活动的顺利进行得益于2015年第八届中国——东盟教育交流周中我校取得的良好工作成效和经验总结。

为了志愿服务活动能够进行顺利,来自旅航学院的一百名志愿者连续三天前往贵阳市国际生态会议中心进行彩排,他们每天早晨六点钟从学校出发到晚上十一点左右才能回到学校休息,虽然满当当的行程让同学们都略感疲惫,但是莅临现场指导的省教育厅王凤友厅长、我校校领导及全程陪同彩排的学院老师都让志愿者们感到备受鼓舞。

http://news.gzmu.edu.cn/_mediafile/xww/2016/08/03/2kwfmki3qt.jpg

王凤友厅长为志愿者加油鼓劲

在学校领导的高度重视下,活动前期我校举行了数次工作部署会议,对相关工作进行通报和安排。旅航学院除了对志愿者们进行常规的礼仪志愿服务培训外,还挑选了30名志愿者前往贵州大学参加了为期两天的封闭式培训。活动前期做了很多筹备,并设计有完善的应急机制和双岗轮换制度。因为有过上一届的活动经验,而且与会务组配合得比较好,整个高端礼仪志愿服务工作的开展过程颇为顺利。

http://news.gzmu.edu.cn/_mediafile/xww/2016/08/03/2h8uble3r6.jpg

毛继桂书记给记者介绍高端礼仪志愿服务工作情况

高端礼仪志愿服务活动要求志愿者们发挥机智,灵活的处理问题,比如要考虑给领导及来宾增添茶水、续杯等,“在外人看来很简单的工作,但是在做高端礼仪服务的时候每一个细节我们都不能疏忽,每一个环节我们都要考虑到。”毛继桂如是说到。在志愿服务活动中每一个民大志愿者都始终进退有度,有礼有节,始终铭记在外宾面前代表中国大学生形象的行为准则,这向东盟国家友人递出了我们民大的一张亮丽的名片。正是因为这种一丝不苟的心态,和认真负责的民大态度,使我校在中国——东盟教育交流周系列活动的参与和承办中越来越有影响力。

 

关闭窗口