我校召开2021年统战成员“学党史 跟党走 献良策 共进步”主题教育座谈会

发布日期: 2021-06-30  点击数:

6月28日,为庆祝中国共产党成立100周年,中共贵州民族大学委员2021年统战成员“学党史 跟党走 献良策 共进步”主题教育座谈会在大学城校区行政楼第六会议室召开。校党委副书记杨声国出席。校党委委员、宣传部、统战部部长任洁,机关党委书记刘汝才,正处级组织员兼统战部副部长刘吉昌,各民主党派、留联会、侨联会主要负责人参加会议。会议由刘吉昌主持。

座谈会现场

会上,任洁领学《中国共产党统一战线工作条例》,刘吉昌作《中国共产党与各民主党派合作发展历程》主题宣讲。民盟民大总支主委卢云辉、九三学社民大支社副主委杜薇作主题交流发言。与会成员畅谈学习体会,纷纷表示,以建党百年为契机,继续组织党派成员加强党史学习,结合专业优势进一步提高参政议政能力和履职创新能力,多调研、多献策,为学校发展“建真言、谋良策、出实招”,为学校高质量发展做出更大的贡献。

杨声国讲话

杨声国作总结并提出三点要求:一是提高政治站位,在学史过程中找准定位,学史明理,保持正确的政治方向,把党史学习与民主党派章程学习相结合、与学习贯彻习近平总书记视察贵州的重要讲话精神相结合,凝心聚力,为美好家乡的建设添砖加瓦。二是履职尽责,在学习贯彻《条例》中把握方向,学《条例》、悟思想,重力行,以民大发展为己任,围绕高质量发展,围绕建设特色鲜明的高水平一流民族大学目标不断奋斗。三是携手共进,共创未来,传承弘扬民主党派老一辈的优良传统和高尚风范,同心开拓进取,不忘合作初心,继续携手前进。