省委统战部副部长徐佑刚赴贵州民族大学开展调研

发布日期: 2023-06-08  点击数:

6月6日,省委统战部副部长徐佑刚赴贵州民族大学开展调研。校党委副书记杨声国主持会议。学校部分党群部门、二级学院负责人,各民主党派主委,知联会副会长参与本次调研座谈会。

调研座谈会

省委统战部副部长徐佑刚讲话

在充分调研和听取汇报后,省委统战部副部长徐佑刚对贵州民族大学在统一战线工作中取得的成绩表示赞赏,并对学校党委统战部的工作给予了高度评价。他强调,统战工作在推进党和国家事业的繁荣发展中发挥着重要作用,要切实抓好基层统战工作,特别是无党派人士、党外干部培育工作。

徐佑刚强调,要切实加强广大干部职工统战意识,深刻认识统战工作的重要性和紧迫性,将其作为一项重要政治任务,切实把统战工作纳入学校发展全局。要落实好党外人士培养工作,积极为他们提供更多的学习、交流和发展机会,进一步激发他们的工作热情和创造力。要强化政治思想引领工作,帮助党外人士树立正确的世界观、人生观和价值观,铸牢中华民族共同体意识。

校党委副书记杨声国致辞

杨声国代表学校对省委统战部长期以来对我校工作给予的大力支持和倾情帮助表示感谢。他表示,学校党委在省委的领导下,在省委统战部的指导下,在省委统战部领导们的关心支持下,落实中央、省委关于统战工作的决策部署,各项工作有序推进。特别是立足民族高校实际,切实抓好习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的贯彻落实,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,开展人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等相关工作,不断开创学校统一战线工作新局面。学校党委高度重视抓好服务党外知识分子的工作,始终坚持把党外代表人士培养、选拔、任用和管理工作与学校干部工作同研究同部署同开展,充分发挥党外人士在凝聚改革发展合力、建功伟业新辉煌中的重要作用。

省委统战部副部长徐佑刚与贵州民族大学党外人士交流座谈会

各民主党派主委、知联会副会长进行履职情况的汇报,并对本单位党委统战工作提出意见和建议。大家纷纷表示,作为各自党派和团体的代表,将始终遵循党的方针政策,主动作为、贡献力量,积极参与学校教育教学改革、科研创新、社会服务、文化传承等工作,助推学校高质量发展。

校党委统战部部长刘勇向省委统战部领导汇报学校统战工作情况。校党群部门、二级学院等负责同志作交流发言。与会代表分享各自单位在统一战线工作中的成功经验、面临的挑战以及改进措施,大家互相借鉴、交流经验、凝聚共识,为推动贵州民族大学统一战线工作贡献了宝贵的思路和建议。

文字:融媒体工作站顾春燕

图片:融媒体工作站欧亚玲