我校举办民主党派、无党派人士及党外知识分子

“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育专题讲座

发布日期: 2023-07-12  点击数:

为引导推动全校民主党派、无党派人士及党外知识分子深入开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,7月10日,我校邀请贵州省社会主义学院、中华文化学院原副院长、一级巡视员王国麟作《习近平总书记在文化传承发展座谈会上“两个结合”讲话的理论解读》辅导报告。各民主党派、无党派人士和党外知识分子,各二级党委(党总支)、机关党委各支部统战委员及学生代表参加。正处级组织员兼党委统战部副部长刘吉昌主持。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

王国麟以阳明心学、诗词名赋等为引,带领与会人员学习理解习近平总书记关于“两个结合”的重要论述。讲座着重阐明了“第二个结合”为推进党的理论创新、传承发展中华文化、建设中华民族现代文明提供了科学指引。强调“两个结合”是推进马克思主义中国化时代化的根本途径,是我们党对中华文明发展规律的深刻把握,是我们党长期以来传承发展优秀中华传统文化实践经验的科学总结。我们要深刻领悟习近平总书记关于“两个结合”重要论述的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实在推动学校各项工作中加以贯彻落实。

文字:民大融媒体工作站 祝美莲

图片:民大融媒体工作站 曹仪