澳门中华创新科技发展促进会考察团一行赴贵州民族大学开展调研

发布日期: 2023-09-14  点击数:

9月8日,省委统战部三处处长孔祥龙,原省政协常委、澳门贵州联谊会会长、澳门中和集体有限公司董事长陈顺回等澳门中华创新科技发展促进会考察团一行来贵州民族大学调研访问,校党委副书记杨声国会见。随后,召开澳门中华创新科技发展促进会调研座谈会。会议由贵州民族大学正处级组织员兼统战部副部长刘吉昌主持。

校党委副书记杨声国会见澳门中华创新科技发展促进会一行

贵州民族大学正处级组织员兼统战部副部长刘吉昌致辞

刘吉昌对孔祥龙一行的到来表示欢迎和感谢,简要介绍贵州省省情和贵州民族大学办学情况。他表示,在长期办学历史中,贵州民族大学形成“奋发蹈厉,庄敬自强”的校园精神。此次考察团一行来校调研是对学校的“传经送宝”。贵州民族大学高度重视对外交流与合作,希望以此次座谈会为契机,加强双方密切联系,能够找到共同发力的方向和目标,推动贵州教育高质量发展。

贵州民族大学学科办主任、发规处、科研处处长龚德全重点介绍了学校的特色学科,特别是民族学、社会学、物理学、资源环境四个强势学科,以及学校在服务地方经济社会发展、传承民族文化、促进民族交往交流交融等方面发挥的重要作用。

贵州民族大学预科教育学院副院长潘峰介绍学校大数据相关专业建设情况。他表示,将积极加强与澳门科技大学、澳门城市大学的交流与合作,拓展人才培养新渠道,助力贵州数字经济发展。

省政协港澳台侨与外事委员会副主任、澳门中华创新科技发展促进会创会会长、澳门金上集团有限公司董事长谢杰豪介绍目前在贵阳市开展“贵澳科创学堂”的情况。他表示,愿为澳门相关高校与贵州民族大学的沟通联系做好“牵线搭桥”工作。

省委统战部三处处长孔祥龙发言

省委统战部三处处长孔祥龙介绍本次考察团的目的和相关情况。希望贵州民族大学利用好现有中山大学超算中心贵州分中心的资源,推动大数据相关专业发展,通过澳门中华创新科技发展促进会,与澳门相关大学加强联系。利用贵澳时代平台,开展双方文化交流活动,充分发挥统战工作的协调作用。

合影留念

澳门中华创新科技发展促进会创会、省政协港澳台侨与外事委员会、贵州省新的社会阶层人士联谊会理事、省欧美同学会(省留学人员联谊会)、新疆维吾尔自治区电影发行放映有限责任公司等相关负责人,贵州民族大学宣传部、统战部、公共关系处、教务处、科研处、发展规划处、国际交流与合作处、国际教育学院、预科教育学院、生态环境工程学院、化学工程学院等部门负责人参加会议。

来源:贵州民族大学党委宣传部

一审:陈晔