贵州民族大学召开党外人士“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育成果交流座谈会

发布日期: 2024-04-19  点击数:

4月17日,贵州民族大学党外人士开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育成果交流座谈会在南校区行政楼第七会议室召开。党委副书记杨声国同志出席并讲话,党委组织部、党委宣传部、机关党委主要负责同志、二级学院党委书记代表、各民主党派主委、知联会会长、统战部全体工作人员参加。校党委统战部部长刘勇同志主持座谈会。

会议传达学习了习近平总书记2023年12月6日中共中央在中南海召开党外人士座谈会上的重要讲话精神、2024年全国、全省统战部长会议精神、以及贵州省教育厅党组召开的高校党外代表人士座谈会议精神。校党委委员、党委组织部部长奉振同志向党外人士介绍了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,并就持续巩固“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育成果作出具体指导。听取了各民主党派、知联会分别作出的“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育开展情况的汇报及交流发言。

杨声国指出,自“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展以来,在校党委坚强领导及党委统战部的具体指导下,在各二级党委的大力支持下,学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子紧扣“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,制定工作方案,周密部署安排、精心组织实施,主题教育在政治引领、调查研究、助力发展上取得了明显成效。

杨声国强调,各民主党派、知联会要坚持问题导向,进一步认识到自身存在的短板,切实在提升基层组织力上下功夫。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要立足岗位服务高质量发展,持续巩固共同团结奋进的良好局面;要强化自身建设,持续增强党派凝聚力,切实把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上来,以更高站位服务大局大势,以更实举措强化履职尽责,以更强担当狠抓工作落实。

会上,党委宣传部,机关党委,传媒学院、数据与信息工程学院、美术学院、政治与经济学院、文学院等相关学院党委,聚焦支持各党派基层组织建设提出了意见建议。